• 맑음동두천 13.2℃
  • 맑음강릉 22.3℃
  • 구름조금서울 16.7℃
  • 맑음대전 14.5℃
  • 맑음대구 14.0℃
  • 맑음울산 13.9℃
  • 맑음광주 15.8℃
  • 맑음부산 16.1℃
  • 맑음고창 ℃
  • 맑음제주 16.9℃
  • 흐림강화 17.7℃
  • 맑음보은 10.5℃
  • 맑음금산 9.7℃
  • 맑음강진군 13.5℃
  • 맑음경주시 11.7℃
  • 맑음거제 16.1℃
기상청 제공

레시피

뇨끼

# 뇨끼


포슬포슬한 감자. 감자를 잘게 자르기
물에 반정도 잠길 정도로 삶기 (10분 ~15분)
불을 끄고 수분 날리기


뜨실때 으깨, 곱게 으깨기, 중력분이나 강력분으로 살짝 반죽
반죽은 수분기가 없을때까지. 손에 뭍지 않을정도로. 노린자 하나 섞어서
소금, 후추 간하기

 

반죽 후 모양내기
뇨기 삶기. 물에 퐁당. 동동 뜨면 끝

 

올리브오일 코팅
후라이팬에 굽기

 

크림소스에 올려주면 됨