뇨끼

  • 등록 2021.05.18 12:05:55
크게보기

# 뇨끼


포슬포슬한 감자. 감자를 잘게 자르기
물에 반정도 잠길 정도로 삶기 (10분 ~15분)
불을 끄고 수분 날리기


뜨실때 으깨, 곱게 으깨기, 중력분이나 강력분으로 살짝 반죽
반죽은 수분기가 없을때까지. 손에 뭍지 않을정도로. 노린자 하나 섞어서
소금, 후추 간하기

 

반죽 후 모양내기
뇨기 삶기. 물에 퐁당. 동동 뜨면 끝

 

올리브오일 코팅
후라이팬에 굽기

 

크림소스에 올려주면 됨

노랑배 kosthb@gmail.com
Copyright @2011 mediaon Corp. All rights reserved.

사이트에 관련하여 연락은 메일로 주세요. kosthb골뱅이gmail.com Copyright 2011 mediaon. All rights reserved.